Your browser does not support JavaScript!
未來展望

       國立中山大學身為一個精緻、多元、整合的研究型大學,位於高雄這座國際級的大型海港城市中,且鄰近左營國家訓練中心,具絕佳的地理條件。設置「運動健康產業研究中心」,除原先本校已具相當成效之運動競技成績外,對於體育學術及運動健康產業研究,可透過承接國家重大專案計畫,逐步成為我國體育學術研究的領航者。

       未來的預期效益包括:

(1)建置體育運動統計資料庫,並完成各縣市政府回饋機制,成為我國中央及地方政府最重要的體育政策諮詢單位。

(2)發揮國家智庫的角色,提供我國體育與運動健康產業政策施行之建議。

(3)透過承接政府及民間委託之專案計畫,增進本校財源。

(4)結合校內各學術研究單位,培育高等體育研究人才。

(5)透過體育運動人才媒合平台,開拓我國體育運動人才的就業市場。